반응형
오늘 아침 저희는 세상에 숨겨져 있던 맛있는 토스트를 맛보았습니다.
마요네즈와 꿀의 조합으로 이렇게 색다른 맛이 그려질 수 있다뉘~.
작은 종지에 마요네즈 1.5tbsp에 우유 2tsp을 섞어 준비하여
살짝 토스트한 도톰한 식빵 두 장 위에
마요네즈 소스를 고르게 펴 발라준 뒤,
꿀 3-4tsp 정도 펴발라 주고
설탕 2tsp 정도 고르게 뿌려 오븐 토스트기에서 4-5분 가량 구워냅니다.
그라놀라에 요거트와 꿀을 조금 곁들여 차와 함께 준비합니다.
파인애플 머리를 하고 별다른 기대 없이
한 입 베어 물은 순간 야토리군의 두 눈이 동그래지며
"오, 이 맛 뭐야? 맛있는데."
"허니 토스트보다 부드럽고 달콤함 속에 감칠맛도 있어 더 맛이 좋은 거 같아."
허니 토스트의 특유의 끈적끈적하고 다소 딱딱한 식감이 불편한 분들의 입맛을
만족시켜줄 수 있는 토스트 메뉴가 아닌가 싶습니다.
마요네즈와 꿀의 조합은 의외로 우아한 단 맛을 뽐냅니다.
우리집 단골 토스트 메뉴로 확정입니다.

잘 먹겠습니다.
반응형
'토스트 & 샌드위치' 카테고리의 다른 글
햄버거 아닌 '버거샌드'입니다. 햄버거스러운 샌드위치랄까요~ (1) | 2025.04.25 |
---|---|
바스크 치즈케이크 스타일 토스트는 겨울에 먹는 게 더 맛있는 것 같아요.. (0) | 2025.01.21 |
햄 샌드위치와 오이 샌드위치 그리고 심플한 감성 (0) | 2024.11.19 |
뭄바이 샌드위치, 인도 길거리 맛을 탐하다.. (0) | 2024.11.12 |
오븐을 켜세요, 멜론빵 스타일 토스트 (0) | 2024.10.31 |