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토스트 & 샌드위치

뭄바이 샌드위치, 인도 길거리 맛을 탐하다..

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일년에 한두번은 만들어 먹게 되는 불륨감 끝내주는 샌드위치입니다.

 

 

이 샌드위치 자체가 주는 포만감이 워낙 커 보통 크기 보다 작은 사이즈의 Warburtons 토스티 식빵으로 준비했습니다.

 

야토리군이 학창 시절 때부터 사먹어 오기 시작하면서 지금껏 꾸준히 먹어 오는 식빵

 

 

1인당 식빵 3장이 필요합니다. 실온에 둔 부드러운 버터를 식빵 3장 양면에 고르게 발라 주는 것이 뽀.인.뜨

 

 

식빵 3장 한쪽 면에만 그린 처트니를 펴발라 줍니다.

 

 

 

 

슬라이스한 삶은 감자

 

 

차트(: Chaat Masala) 마살라

코리엔더 파우더, 생강 파우더, 말린 망고 파우더, 큐민 파우더와 소금&후추 등으로 혼합된 향신료로 짭짤함과 새콤한 풍미가 특징입니다.

 

 

다진 적양파

 

 

그린 처크니를 바른 면이 아래로 마주하게 하여

 

덮어 줍니다.

 

 

그 위에 슬라이스한 토마토

 

 

그리고 마살라~마살라♬

 

 

다진 청피망

 

 

모짜렐라 치즈 드움~~~~~~~~~~~~~~~~뿍

 

마찬가지로 그린 처트니가 발린 면이 아래로 향하게 하여

 

덮어준 뒤,

 

 

그릴 팬에 담아

 

그릴 프레스로 꾹 눌러 중약불에서 위 아래 4-5분간씩 구워냅니다.

 

완성된 뭄바이 길거리 샌드위치입니다.

 

 

든든하다 못해 넘치는 볼륨감을 자랑합니다. 고기 고기한 거 하나 없이 말이지요~!

 

꽉 참을 넘어 넘치는 맛입니다.

 

 

뭄바이 샌드위치니까, 차이티 라떼를 곁들여 줘야겠지요? 생강과 카다몸의 풍미가 진하게 다가옵니다.

 

 

점심을 먹는 중에도 업무 진행 살피느라 바쁩니다.

 

 

그래도 잘 먹겠습니다.

 

 

 

 

 

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