반응형
야토리씨가 좋아하시는 멜론빵 스타일 토스트
평소보다 1시간 일찍 잠에서 깨서 일어난 김에 아침 식사 준비에 앞서 서양배 아몬드 파운드 케이크를 서둘러 구웠다. 오븐을 켠 김에 오븐 열기가 아까워 아침으로 뭘 해먹어 볼까하다.. 재료 준비가 비교적 쉬운 멜론빵 스타일 토스트로 결정!
냉장고에 두었던 식빵 두 장을 꺼내어 두고 오븐 트래이 철망 위에 가지런지 담아 놓고 멜론빵 스프레드 준비한다.
2인분 기준으로 실온에 둔 버터 40g, 설탕 2tbsp, 박력분 2tbsp 한데 섞어 준비
식빵 위에 결이 눌리지 않게 세심하게 준비한 스프레드를 도톰하게 펴발라 나이프를 이용해 표면에 모양을 내어준 뒤, 설탕을 살짝 뿌려 오븐기에 넣어 노릇노릇하게 구워내면 완성
토스트 오븐기 기준으로는 5분 정도면 되지 않을까 싶다.
완성된 토스트는 5-10분 정도 식힌 뒤에 그릇에 담아 주기.
오늘 곁들인 티는 로얄 블렌드
야토리씨는 이런 식감의 빵이나 케이크를 참 좋아하시는듯
요런 비쥬얼
좋은 하루되세요.
반응형
'토스트 & 샌드위치' 카테고리의 다른 글
햄 샌드위치와 오이 샌드위치 그리고 심플한 감성 (0) | 2024.11.19 |
---|---|
뭄바이 샌드위치, 인도 길거리 맛을 탐하다.. (0) | 2024.11.12 |
맛 쫌 볼래? 명란 바게트 (2) | 2024.10.13 |
먹다 남은 연어 캐비어로 업그레이드한 바삭바삭 감자칩 샌드위치 (1) | 2024.04.22 |