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토스트 & 샌드위치

햄버거 아닌 '버거샌드'입니다. 햄버거스러운 샌드위치랄까요~

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볼륨감 넘치는 버거샌드입니다.

1인분 기준입니다.

 

 

BBQ소스가 없으시다면 준비에 앞서 위의 소스를 준비합니다. 소스는 2인분 기준입니다.

샌드위치 소스
불고기나 갈비 양념 소스 1.5tbsp, 꿀 0.5-1tsp, 맛술 2tsp, 녹말물 2tsp​한데 섞어
전자렌지에서따뜻한 소스에 결이 생길 때까지 살짝만 돌려 준비하여줍니다.

 

 

식용유 소량 넣어 중강불에서 다진 쇠고기 100g 정도를 넣고 볶아줍니다.

청주로 살짝 넣어 고기 잡내를 가려 주시고

소금&후추로 살짝만 간을 하여 줍니다.

식용유는 아주 소량만 넣어줍니다.

접시로 빵을 뒤집을 때 기름에 화상을 입을 수 있으니 주의해 주셔야합니다.

 

 

모짜렐라 치즈 30g을 얹고

 

 

치즈를 접착제 삼아 토스트한 빵 한 쪽을 덮어

 

도마 위에 얹어 BBQ소스나 준비해 두었던 소스 1/2 정도 펴발라줍니다.

 

 

미리 구워두었던 베이컨 두 장에

 

 

버터로 캬라멜라이징한 양파와 볶은 양송이

(양파 1/5개 정도와 양송이 2개)

 

슬라이스한 토마토 6장

 

얇게 슬라이스한 오이 피클 1/2개

 

 

양상추 2장 정도에

 

 

MAYO-BEAM 빰~

 

 

토스트한 빵을 덮어

 

 

반으로 썰어 완성합니다.

 

 

햄버거보다 더 볼륨감 있는 자태의 버거샌드이죠?

 

야토리군의 탄성과 함께 한 버거샌드 점심 식사

 

잘 먹겠습니다.

 

 

 

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