반응형
볼륨감 넘치는 버거샌드입니다.
1인분 기준입니다.
BBQ소스가 없으시다면 준비에 앞서 위의 소스를 준비합니다. 소스는 2인분 기준입니다.
샌드위치 소스
불고기나 갈비 양념 소스 1.5tbsp, 꿀 0.5-1tsp, 맛술 2tsp, 녹말물 2tsp한데 섞어
전자렌지에서따뜻한 소스에 결이 생길 때까지 살짝만 돌려 준비하여줍니다.
식용유 소량 넣어 중강불에서 다진 쇠고기 100g 정도를 넣고 볶아줍니다.
청주로 살짝 넣어 고기 잡내를 가려 주시고
소금&후추로 살짝만 간을 하여 줍니다.
식용유는 아주 소량만 넣어줍니다.
접시로 빵을 뒤집을 때 기름에 화상을 입을 수 있으니 주의해 주셔야합니다.
모짜렐라 치즈 30g을 얹고
치즈를 접착제 삼아 토스트한 빵 한 쪽을 덮어
도마 위에 얹어 BBQ소스나 준비해 두었던 소스 1/2 정도 펴발라줍니다.
미리 구워두었던 베이컨 두 장에
버터로 캬라멜라이징한 양파와 볶은 양송이
(양파 1/5개 정도와 양송이 2개)
슬라이스한 토마토 6장
얇게 슬라이스한 오이 피클 1/2개
양상추 2장 정도에
MAYO-BEAM 빰~
토스트한 빵을 덮어
반으로 썰어 완성합니다.
햄버거보다 더 볼륨감 있는 자태의 버거샌드이죠?
잘 먹겠습니다.
반응형
'토스트 & 샌드위치' 카테고리의 다른 글
마요네즈와 꿀이 만나면? 그것은 운명입니다, 허니마요 토스트 (0) | 2025.04.29 |
---|---|
바스크 치즈케이크 스타일 토스트는 겨울에 먹는 게 더 맛있는 것 같아요.. (0) | 2025.01.21 |
햄 샌드위치와 오이 샌드위치 그리고 심플한 감성 (0) | 2024.11.19 |
뭄바이 샌드위치, 인도 길거리 맛을 탐하다.. (0) | 2024.11.12 |
오븐을 켜세요, 멜론빵 스타일 토스트 (0) | 2024.10.31 |