본문 바로가기

국 그리고 스프

베이컨 풍미 뿜뿜~ 양배추 크림 스프 (feat. 머쉬룸 가릭)

반응형

 

마늘 풍미 진하게 스며든 양송이 버터 오븐 구이에 잘 어울리는

 

 

 

베이컨 풍미 뿜뿜~ 양배추 크림 스프 만드는 방법이나 재료 준비는 정말 간단하다.

 

중불로 예열한 소스팬에 식용유 약간 둘러준 뒤, 잘게 썬 베이컨 1장을 넣고 볶아 준다. 베이컨이 잘 익어들 즈음에 치킨 스톡 350ml, 우유 80ml, 청주 1 tsp을 넣어 준다. 국물이 끓으면 채썬 양배추 150g 정도를 넣어 주고 양배추가 부드럽게 익어들면 녹말물(: 물 3 tbsp + 녹말가루 1 tbsp)을 넣어 스프에 크리미한 결을 채워 주도록 한다. 모자란 간은 소금&후추로 각가의 입맛에 맞게하여 불에서 내리면 완성

 

베이컨이 애매하게 남아 있을 때 요긴하게 해먹을 수 있는 스프 레시피다.

 

 

좋은 하루되세요~

 

 

반응형