반응형
간만에 크리미하게 감자 + 대파 스프
서양 대파인 Leek 3줄기 부드러운 뿌리와 줄기 부분 숑숑숑 썰어 주고
감자는 알이 작은 걸로 3개 정도였으려나..
Leek: 대파에 비해 결이 억센 편이지만 풍미는 한결 부드럽고 단맛이 특징이다.
버터 20g을 넣어 부드럽게 녹여준 뒤,
마늘 한 쪽 편으로 썰어 향을 더해준다.
여기에 썰어둔 릭을 넣어
결이 부드러워질 때까지 볶아 주다가
손질해 둔 감자도 넣어 표면이 반지르르해질 때까지 볶아 주도록 한다.
물 800ml 정도 넣어준 뒤,
닭 육수 한 큐브 넣어 준다.
국물이 끓어 오르면 불을 중약불로 낮춰
20분 가량 맛을 들여준 뒤 불을 끄고 한 김 식혀 준다.
스프가 식으면 블렌더로 부드럽게 갈아 주고
몰든 소금 1/2-1 tsp으로 간한다.
여기에 우유 125-150ml 넣어
중약불에서 5분 가량 따뜻하게 데워
마무리한다.
스프를 준비한 용기에 담아 생크림과 딜, 그리고 후추로 장식하여 완성
명란 바게뜨
생햄을 얹어 낸 멜론 & 무화과 샐러드
잘 먹겠습니다.
반응형
'국 그리고 스프' 카테고리의 다른 글
끈적끈적함이 좋은 오크라 & 두부 미소시루 (0) | 2024.11.16 |
---|---|
베이컨 풍미 뿜뿜~ 양배추 크림 스프 (feat. 머쉬룸 가릭) (2) | 2024.11.06 |