본문 바로가기

샐러드

로스트 파스닙, 올해 제일 많이 챙겨 먹은 겨울 야채 메뉴입니다.

반응형

 

상냥한 도라지 향을 품은 더덕스러운 풍미 안에

잔잔한 고구마 맛을 뽐내는 채소입니다.

파스닙 - 일명 설탕당근

 

파스닙의 매력을 담뿍 담은 레시피 소개드립니다.

 

 

파스닙 큰 사이즈로 두 개 기준입니다.

소금으로 간한 물에 껍질 벗긴 파스닙을

5-7cm 길이로 큼직하게 썰어 넣어 국물이 끓는 시점으로 5분 가량 삶아

체에 걸러 물기를 충분히 빼주도록 합니다.

베이킹 페이퍼를 깐 오븐 트레이 위에

물기를 뺀 파스닙을 넓직하게 펴 담고

소금 적당량 시즈닝하여 준 뒤,

꿀 1-2tbsp과 올리브 오일 2tbsp으로 고르게 잘 버무려

타임 잎을 적당량 곁들여 210℃으로 예열된

오븐 속에 넣어 23분 가량 노릿노릿하게 구워 완성합니다.

절대로 망할 수 없는 레시피로 색다른 채소이지만

누구나 부담없이 즐길 수 있는 맛이라 자신합니다.

 

 

대지의 단맛을 쭉 빨아 들인 맛과 풍미을 뽐내는 뿌리채소 그 자체입니다.

 

 

 

반응형

'샐러드' 카테고리의 다른 글

상큼하게 발랄하게~ 오렌지 당근 라페 샐러드  (1) 2024.11.07