반응형
오렌지 속살을 더해 당근 라페를 업그레이드 해 즐겨 보자.
당근 300g을
채썰어 준다.
채썬 당근에 몰든 소금 1tsp 정도를 넣어 손으로 가볍게 버무려 한 쪽 켠에 두고 10-15분 정도 가볍게 절여 주도록 한다.
오렌지 1개 혹은 2개 정도를 준비하여 위 아래 단면을
이미지와 같이 잘라내 준 뒤,
껍질을 벗겨 주고
속살을 사이사이 썰어내 주도록 한다.
올리브 오일 3 tbsp, 소금 1/2 tsp, 식초 1 tsp과 꿀 1/2 tsp을 한데 넣어 드레싱을 준비해 두도록 한다.
물기가 나온 당근은 손으로 꼭 짜내어 주고 볼에 담아 주고
준비해 둔 오렌지 속살도 넣어 주도록 한다. 당근은 오렌지와도 궁합이 좋다.
미리 준비해 두었던 드레싱을 넣어 주고
아차차.. 후추도 샤샤샥
쉐킷쉐킷쉐킷~ 완성입니다.
기분 좋은 오렌지 풍미가 가득한 당근 라페
당근의 매력이 뿜뿜~
이 오렌지 라페에 먹다 남은 프로슈토 햄을 뜯어 넣어 버무려 햄 특유의 감칠맛이 은은하게 어우러져 또 다르게 즐길 수 있어 좋습니다.
좋은 하루되세요.
반응형