본문 바로가기

샐러드

상큼하게 발랄하게~ 오렌지 당근 라페 샐러드

반응형

 

오렌지 속살을 더해 당근 라페를 업그레이드 해 즐겨 보자.

 

 

당근 300g

 

 

채썰어 준다.

 

 

채썬 당근에 몰든 소금 1tsp 정도를 넣어 손으로 가볍게 버무려 한 쪽 켠에 두고 10-15분 정도 가볍게 절여 주도록 한다.

 

 

오렌지 1개 혹은 2개 정도를 준비하여 위 아래 단면을

 

 

이미지와 같이 잘라내 준 뒤,

 

 

껍질을 벗겨 주고

 

속살을 사이사이 썰어내 주도록 한다.

 

 

올리브 오일 3 tbsp, 소금 1/2 tsp, 식초 1 tsp과 꿀 1/2 tsp을 한데 넣어 드레싱을 준비해 두도록 한다.

 

물기가 나온 당근은 손으로 꼭 짜내어 주고 볼에 담아 주고

 

 

준비해 둔 오렌지 속살도 넣어 주도록 한다. 당근은 오렌지와도 궁합이 좋다.

 

 

미리 준비해 두었던 드레싱을 넣어 주고

 

 

아차차.. 후추도 샤샤샥

 

 

쉐킷쉐킷쉐킷~ 완성입니다.

 

 

기분 좋은 오렌지 풍미가 가득한 당근 라페

 

당근의 매력이 뿜뿜~

 

 

이 오렌지 라페에 먹다 남은 프로슈토 햄을 뜯어 넣어 버무려 햄 특유의 감칠맛이 은은하게 어우러져 또 다르게 즐길 수 있어 좋습니다.

 

 

좋은 하루되세요.

 

 

 

반응형