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야토리군에게 우동 한 그릇으로는 모자란 감이 있을 것 같아 유부 초밥을 곁들인 카레우동 세트.
요즘 같은 겨울 날씨에 더 없이 좋은 우동메뉴죠.
먼저 카레 페이스트를 만들어 두도록 합니다.
카레 페이스트
커리 파우더나 루 1.5 - 2tbsp
박력분 1tbsp
녹말가루 1.5 tbsp
물 75ml
한데 섞어 준비해둘 것!
식용유 1tsp을 둘러 중불에서 짜투리 돼지 삼겹살 100g과 어슷썬 대파 1줄기를 넣어 볶아 줍니다.
중간에 청주 2tsp을 넣어 냉동실 고기 잡내를 지워주고 소금 한 꼬집으로 살짝 간하여 줍니다.
가다랑어&다시마 국물 700-750ml를 넣어 주고
길게 썬 어묵 120g과 유부 1장을 넣어 센불에 끓여 줍니다.
설탕 1tsp, 맛술 2tbsp과 간장 3tbsp으로 간하여 주고 불을 낮게 하여
부글부글 2-3분간 어묵의 풍미가 잘 우러 나올 때까지 조리합니다.
이때 미리 소금 넣어 미리 끓여 놓은 물에 냉동 보관된 생우동 2개를 넣어 삶아 줍니다.
만들어 놓았던 카레 페이스트를 넣어 국물에 카레 풍미와 결을 더해
국물을 완성합니다.
삶아 건진 생우동 면을 담고 그 위에 완성된 카레 국물을 끼얹어 냅니다.
벨벳결 카레 스프와 어묵의 절묘한 조화로움~
카레라이스에도 돼지고기나 쇠고기 대신 어묵을 넣어 만들어도 별미라지요.
카레 우동은 봄여름보다는 가을겨울이 더 맛있게 느껴지는 것 같습니다.
뜨끈한 카레 우동으로 따뜻한 겨울 되세요~!
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