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해물 없이 고기 짬뽕 습작을 시작합니다. 2-3인분 정도입니다.
식용유 1-2 tbsp을 두른 팬에 파뿌리 3줄기 정도 넣어 센불에 볶아 줍니다.
파 숨이 살짝 잦아들 무렵 다진 마늘 1-2쪽과 채썬 생강 1.5cm 정도 넣어
볶아줍니다.
훠궈용 돼지고기 250g 넣어
볶아 주다가
양파 큰 거 1개 썰어 놓은 것도 넣어 주고
채썬 당근 2/3개도 넣어 볶아 줍니다.
맛술 1-2 tbsp을 넣어 단맛을 돋우고 잡내를 잠재워 주도록 합니다.
준비한 닭육수 1리터에서 한 국자씩 넣어 야채가 타지 않도록 주의하며 충분히 익혀 주도록 합니다.
채즙이 충분히 우러 나올 정도록 충분히 익혀줍니다.
칠리 파우더 1-1/2 tbsp or 2 tbsp을 넣어
야채 표면이 촉촉하게 색이 고르게 입혀질 때까지 충분히 잘 볶아 주도록 합니다.
여기에 남은 치킨 육수를 충분히 부워 주도록 합니다.
미원 한 꼬집
몰든 소금 2 tsp
후추 1/3 tsp
국물이 끓어 오르면
숙주 280g 정도
여기에 손질해 놓은 파 3줄기 넣어
끓여 완성합니다. 매운 맛이 다소 약한 것 같아 중간에 동남아 고추를 반으로 썰어 넣어주었습니다.
야토리씨는 면이 마음에 안드셨는지 밥이랑 드셔주시더군요.
"지난 번에 그 면으로 짜장면 먹었는데 맛 없었어, 싫어"라 하시며
짜장면 짬뽕엔 신문지가 필수!
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