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스페셜 메뉴

스페인 스타일 포크 & 초리조 스튜입니다

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스페인 유명 쉐프인 Jose Pizarro씨 어머니가 만들어 주셨다던 스튜를 만들어 보았습니다. 초리조 소시지가 이 스튜의 풍미를 담당하기에 진한 훈연의 향을 듬뿍 만끽할 수 있는 메뉴입니다.

 

 

 
Jose Pizarro

 

 

먼저 돼지고기 어깨살 800g을 준비하여 깍뚝 썰어준 뒤 소금&후추로 간하여 준 뒤, 올리브 오일 2tbsp을 넣어 잘 버무려 준비합니다.

 

 

넓은 팬에 돼지고기를 넣어 각면을 고르게 시어링하여 줍니다. 시어링한 돼지고기를 팬에서 건져 내어 접시에 담아 따로 보관해 두도록 합니다.

 

 

같은 팬에 셰리 150ml를 넣어 국물이 끈적해질 때까지 주걱으로 저어 가며 끓여줍니다. (: 쉐프 어머니 레시피에는 레드 와인을 넣으신다는 걸 참고해 주세요.)

 

 

졸아든 셰리 소스를 막 시어링 해놓은 돼지고기에 끼얹어 따로 보관해 두도록 합니다.

 

 

같은 팬에 올리브 오일 2 tbsp을 둘러 주고 다진 양파 2개를 넣어 15분 가량 지긋하게 볶아 주도록 합니다. 양파가 충분히 단맛을 뽐내며 볶아진 상태에 다진 마늘 5-6개를 넣어 재빨리 뒤섞어 볶아 주다가

 

 

껍질을 벗겨 도톰하게 슬라이스 해놓은 초리조 소시지 180g을 넣어 볶아줍니다.

 

 

여기에 파프리카 파우더 1.5tsp을 넣어 뒤섞어 줍니다. (: 셰프 어머니는 '핫'이 아닌 '스위트' 파프리카 파우더를 넣으신다고 하시니 참고해 주세요.)

 

 

토마토 퓨레 2 tbsp

 

 

캔 토마토 1캔

 

 

닭육수 300ml

 

 

따로 보관해 두었던 돼지 고기

 

 

마른 오레가노 1tsp과

 

 

타임잎 3줄기와 월계수 잎 3-5장을 넣어 뚜껑을 닫아 1시간 가량 뭉근한 불에서 조리하여 줍니다. 이때 소금 & 후추로 간하여 줍니다. 간이 너무 세게 되지 않도록 주의하여 주세요.

 

 

뚜껑을 열어 블랙 올리브 80g 넣어 줍니다.

 

 

따로 작은 소스 팬에 설탕 1.5tsp과 레드 와인 식초 2.5tbsp을 한데 넣어 바글바글 끓여 소스 국물이 1tsp 정도까지 졸여 주다가 재빨리 스튜에 넣어 잘 뒤섞어 주도록 합니다. (: 레시피에 따르면 셰피 비니거를 이용하신다고 하시는군요.)

 

 

이제부터는 뚜껑을 열은 상태에서 20-30분 더 조리하여 주도록 합니다. 소스가 너무 드라이해지지 않도록 주의합니다.

 

 

소금이나 후추로 모자란 간과 풍미를 채워 불에서 내려 완성입니다.

 

 

이 스튜는..

 

 

스페인식 튀김감자(patatas Fritas)와 같이 곁들여 내도록 하여 줍니다. 스페인식 감자는 아래의 이미지를 눌러 확인해 참고해주세요.

 

 

(b_d)스페인 감자튀김, 빠따따스~브라바스(: Patatas bravas)

스페인 타파스 전문 식당에 가면 주위 테이블 손님들이 많이 주문해 먹는 요리다.. 어찌보니.. 깍두기 양념...

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은은한 산미와 훈연의 풍미로 무장한 스페인식 스튜는 감자와 환상의 궁합을 자랑합니다. 모자람 없는 스튜의 온기로 올 겨울을 따뜻하게 맞이해 봅시다..

 

 

 

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