본문 바로가기

밥 그리고 반찬

뻥 뚫린 어묵 속 오크라 볶음

반응형

 

오크라, 좋아합니다.

이국적인 식당에서 야토리군과 즐겨 주문하는 채소 메뉴 중 하나입니다..

중화식이든 일본식이든 동남아식이든 즐겨 찾아 먹는 채소이지요.

처음에는 오크라가 워낙 낯선 채소이다보니

어떤 맛으로 그려졌는지 궁금함에 주문하는 편이었다면

시간이 지나 이 맛에 정이 들기 시작하면서부터

이제는 마트나 시장에서 자태가 매끈한 오크라를 발견하게 되면

장바구니에 담아 오게 되는 친숙한 식재료가 되었습니다.

오늘은 이 오크라로 간단하게 해먹는 반찬 한 가지를 소개해보려 합니다.

 

오크라 5개를 준비하여 소금을 뿌려

 

 

손바닥으로 문질러가며 오크라 표면의 까슬까슬한 털을 제거해 씻어줍니다.

 

물기를 털어낸 오크라를 치쿠와 어묵 5개를 준비하여 어묵 속에 채워 넣어 주고

 

3등분하여 잘라 준비합니다.

 

비닐 봉지에 손질한 치쿠와 어묵을 넣고 녹말 가루 2 tsp을 넣어

 

 

고르게 코팅하여 준비합니다.

 

 

중불로 예열된 팬에 식용유 1 tbsp을 넣고 어묵을 굴려가며 노릇노릇하게 구워 줍니다.

 

 

노릇노릇하게 구워진 어묵 위로 간장 2tsp, 맛술 1tbsp, 설탕 1tsp을 넣어

 

간이 고르게 잘 배도록 볶아 완성합니다.

 

 

오크라라는 맛이나 식감에 대한 선입견 없이 오크라 입문에 좋은 메뉴라고 생각합니다.

 

 

 

반응형