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베이킹

초콜렛 마블 파운드 케이크

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야토리씨는 회사 일이나 클라이언트와의 문제로 심신의 피로가 쌓이면 하는 습관 중 하나가

초.콜.렛을 찾는다는 것이다.

마트에 들어 누텔라 한통을 사와 빵에 발라 먹는다던가

냉장고를 뒤지며 베이킹용 초콜렛 한 두개 꺼내 먹으며 화를 식힌다.

나나 야토리군은 초콜렛을 그닥 좋아하는 편은 못된다..

그런 그가 무슨 케이크를 구울지 고민하는 내게

"초콜릿 마블 케이크를 구워! 그게 먹고 싶어?"

그의 요청(?)을 무시하려 했지만 어찌된 일인지

나는 오늘 초콜렛 마블 케이크를 굽고 말았다.

완성된 파운드 케이크 사진을 찍고 있는데 나와 파운드 케이크를 보시더니,

"마블링이 맘에 드네. 응, 맘에 들어."

초콜렛이 먹고 싶었던 건지? 초콜렛 마블링이 보고 싶었던 것인지..

지금 그는 내 옆에서 너무나 해맑은 표정으로 어제 다운 받아 놓으신 몬스터 헌터 모험 중이心

 

 

초콜렛 마블 파운드 케이크 600g 기준(: 가로19Cm*세로 9cm)

1. 초콜렛 80g 중탕으로 녹여 준비한다.

2. 실온에 둔 버터 140g을 커품기로 부드럽게 풀어 준다.

3.버터에 설탕140g을 세번 정도 나눠 넣어 버터 색이 옅어질 때까지 부드럽게 휘핑하여 준다.

4. 휘저어 놓은 달걀 3개를 세번 정도 나눠 담아 잘 섞어 준다.

5. 바닐라 페이스트 0.5tsp 넣어 섞어 준다.

6. self-raising 밀가루 140g을 두 세번에 나눠 넣어 섞어 주도록 한다. (: 박력분 135g + 베이킹 파우더 1.5tsp)

7. 완성된 케이크 생지 중 1/5 분량 정도를 중탕으로 녹인 초콜렛에 넣어 섞도록 한다.

8. 초콜렛을 넣은 생지를 기본 생지에 넣어 마블링 레이어가 무너지지 않게 조심스럽게 섞어 마블 생지를 완성토록 한다.

9. 케이크 틴에 버터를 얇게 발라 베이킹 페이퍼로 잘 깔아준 뒤, 마블링 생지를 넣어 담는다.

10. 170℃로 예열된 오븐에 넣어 50-60분 가량 구워 준다.

11. 오븐에 넣은지 15분 정도 지나면 구워지고 있는 틀 안에 있는 케이크 가운데를 길게 칼집을 주어 볼륨감 있게 구워질 수 있도록 하여 준다.

12. 꼬지를 이용해 반죽의 익기를 확인하며 시간을 조절하여 주고 오븐에서 꺼낸 케이크는 완벽하게 식혀 슬라이스하여 주도록 한다.

 

무슨 차랑 곁들여 즐겨줘야 하나~

 

 

 

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