반응형
식빵 한 봉지 다 먹고 나면 앞 뒤로 빵 껍질 두 장이 남게 되지요?
남는 빵 껍질은 스틱 형태로 잘라 체에 얹어 며칠 바짝 말려 따로 보관해 두었다가..
중강불로 예열된 기름에서 노르스름하게 튀겨 기름기를 제거하여
시나몬 설탕에 고르게 버무려 줍니다.. 시나몬 파우더와 설탕의 비율은 각자의 입맛에 맞게 조절해 주시면 그 맛이 정답일테지요.
누구나 다 아는 레시피.. 듬직하지만 모자람 없이 맛있는 디저트입니다.
어설픈 케이크 따위 부럽지 않은 맛이라지요.
음.. 오늘은 생강 라떼가 좋겠군요.
반응형
'No오븐 디저트' 카테고리의 다른 글
가을입니다. 리틀 포레스트 밤조림, 보늬밤 (1) | 2024.11.02 |
---|