본문 바로가기

나의 작은 이야기

식극의 소마, 니코고리 후리가케 덮밥(煮凝り玉子ふりかけ丼)-

반응형

 

 

닭날개를 낮은 불에서 지긋이 우려 졸여낸

닭날개 육수 젤리와 스크램블한 달달한 풍미의 달걀 소보로를

밥 위에 듬뿍 얹어 준 고품격 오야코 후리카케동

 

 

 

요리가 아니었다면 딱히 찾아 볼 만한 애니는 아니었던 것만은 분명하다.

 

 

애니 속 이 메뉴를 보니

한번은 꼭 만들어 보고 싶다는 욕구가 뿜뿜

 

 

갓 지은 밥 위에 녹아드는 닭날개 니코고리.

보이시나요?

밥알 사이사이로 살포기 녹아 드는 육즙 젤리

제 눈으로 직접 바라보며 맛보고 싶어

스스로 만들어 소원을 성취해 보았습니다.

 

 

 

입 안에서 녹아드는 닭고기 육즙 달콤한 향연

 

 

 

반응형